Промышленное оборудование, предназначенное для хранения и заморозки продуктов, принято называть холодильным, или проще говоря, холодильник. Большинство промышленного холодильного оборудования производится и используется для пищевой продукции. Они могут быть абсолютно разными по размерам, в зависимости от цели предназначения. К примеру, ресторан, отель, кафе, бары и магазины, они не смогут обойтись без данного оборудования.
На предприятиях общепита самое важное – это сохранить скоропортящийся продукт при низкой температуре, пока из него ничего не приготовлено. Также без качественного холодильного оборудования, невозможно сохранить блюдо свежим, прежде чем оно не было подано к столу.
Холодильники для заведений предназначенных для общественного питания могут быть различными; есть отдельные установки, соответствующие определенным потребностям.